ИНФОРМАЦИЯ

Губернатором Московской области принято постановление от 16.09.2024 № 333-ПГ об установлении на 2025 год запрета на привлечение иностранных граждан на основании патентов (граждане Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Азербайджана и Грузии) по отдельным видам деятельности.

Введение такого запрета, предусмотренного пунктом 6 статьи 18.1 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», направлено на приоритетное трудоустройство граждан РФ.

Запрет введен по следующим видам деятельности:

— розничная торговля алкогольными напитками, пивом и табачными изделиями в специализированных магазинах (коды 47.25.1, 47.25.11, 47.25.12, 47.26);

— приготовление и/или продажа пищи и мороженого с транспортных средств или передвижных лавок, вагончиков, рыночных киосков и торговых палаток (коды 56.10.2, 56.10.22, 56.10.23, 56.10.24);

— образование (код 85);

— здравоохранение и социальные услуги (коды 86-88);

— культура, спорт, организация досуга и развлечений (коды 90-93).

Постановление вступило в силу 01.01.2025. До этого времени хозяйствующим субъектам предписано привести численность привлекаемых на основании патента иностранных работников в соответствие с установленным запретом.

Организации, осуществляющие один из дополнительно заявленных видов деятельности, на которые распространяется запрет, обязаны соблюдать принятые ограничения.

Данный запрет не распространяется на граждан государств-членов ЕАЭС (Армения, Киргизия, Беларусь и Казахстан), а также иностранных граждан, работающих на основании разрешения на работу, разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Привлечение иностранных работников в нарушение данного запрета влечет административную ответственность по статье 18.17 КоАП РФ, предусматривающую штраф для должностного лица в размере 45-50 тыс. руб., штраф для юридического лица или индивидуального предпринимателя 800 тыс. — 1 млн. руб., а также приостановку деятельности на 14-90 суток.

Всероссийская акция «Безопасность детства».

С 1 ноября 2024 года по 28 февраля 2025 года стартовал зимний этап Всероссийской акции «Безопасность детства».

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
С приближением зимы детей подстерегает повышенная опасность на дорогах, у водоемов, на игровых площадках. Этому способствует погода и любопытство детей, в каникулярные дни, наличие свободного времени, а главное — отсутствие должного контроля со стороны взрослых.

ПРИЗЫВАЕМ ВАС:
 Формируйте у детей навыки обеспечения личной безопасности.
Проводите с детьми беседы, объясняя важные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь.
Постоянно будьте в курсе, где и с кем ваш ребенок, контролируйте место пребывания детей, регулярно напоминайте о правилах поведения в общественных местах.
 Поздним вечером (после 22 часов) детям запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых.
 Не разрешайте детям разговаривать с незнакомыми людьми, садиться в незнакомый транспорт, трогать незнакомые предметы (о подозрительных людях и предметах немедленно сообщать взрослым).
Запрещайте пребывание детей вблизи водоёмов, выход на лёд.
Напоминайте детям о правилах дорожного движения для пешеходов в зимний период.
Не разрешайте детям играть вблизи железной дороги, высоковольтных линий, недостроенных и разрушенных зданий; играть с колющими, режущими, взрывоопасными и легковоспламеняющимися предметами (петарды, фейерверки и т. д.).

Уважаемые взрослые! Многих серьезных травм можно избежать, если вы будете внимательно следить за своими детьми и заботиться, чтобы их окружение было безопасным.

ВНИМАНИЕ!

5 февраля 2024года в МБУ ДО «СШОР по фехтованию прошло собрание граждан городского округа Воскресенск о рассмотрении проекта инициативного бюджетирования «Приобретение фехтовального инвентаря для МБУ ДО «СШОР по фехтованию», голосование на портале «Добродел» начнется с 29 февраля!

Профилактическое мероприятие «Зимние каникулы»

В период с 18 декабря 2023 года по 14 января 2024 года на территории Московской области, в том числе на территории городского округа Воскресенск проводится профилактическое мероприятие «Зимние каникулы».

Цели и задачи которого привлечь внимание участников дорожного движения к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма в период школьных каникул и не допустить случаев дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Детский дорожно-транспортный травматизм является одной из самых болезненных проблем общества. Ежегодно на дорогах России совершаются десятки тысяч дорожно — транспортных происшествий с участием детей и подростков.

Напоминаем родителям:

об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, о необходимости использования световозвращающих элементов на одежде детей.

Правила дорожного движения — закон жизни!

Накануне майских праздничных дней напоминаем о том, что большинство дорожно-транспортных происшествий связано с сознательным грубым нарушением правил дорожного движения: несоблюдением скоростного режима, очередности проезда, выездом на полосу встречного движения, неправильным выбором дистанции, нарушениями правил проезда пешеходных переходов, управлением транспортным средством в состоянии опьянения… Нередко нарушителями становятся пешеходы.
Правила дорожного движения — закон жизни! Дорога всегда сопряжена с опасностью, здесь нет места самоуверенности и беспечности.
Помните об этом, и наши дороги станут безопасными!

ВНИМАНИЕ

В Подмосковье распространяется штамм «омикрон». Он передается значительно быстрее, чем обычный COVID-19.

  • Чтобы жители испытывали минимум неудобств в этот период, с 24.01 подмосковный минздрав вводит следующие меры:
  • Все поликлиники работают ежедневно с 08:00 до 20:00. Чтобы не ждать визита врача, пациенты, у которых наблюдаются признаки ОРВИ — кашель, насморк, но температура менее 38 C, могут самостоятельно посетить медучреждение — без предварительной записи. Для удобства увеличено количество дежурных терапевтов, а также разделены потоки больных и здоровых пациентов.
  • Врач примет в день обращения в поликлинику и возьмет тест на COVID-19.Плановый прием узкопрофильных специалистов в поликлиниках ограничен. Но если неотложная помощь необходима, терапевт направит вас на прием.
  • Чтобы снизить риск заболевания респираторной инфекцией, можно начать прием противовирусных препаратов в профилактических целях.
  • Постарайтесь ограничить контакты с окружающими людьми и носите медицинскую маску. Если вы не болеете, по возможности отложите визит в поликлинику.
  • При резком ухудшении самочувствия вызывайте «Скорую помощь» по телефону 112.
  •  Работающим жителям при возможности попросить работодателя перевести на удаленный режим работы.
  •  Жителям 60+ и с хроническими заболеваниями рекомендуется соблюдать режим самоизоляции.

Берегите себя и будьте здоровы!

Детская безопасность в окнах: позаботьтесь о самом ценном

ВОСКРЕСЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ !ОТКРЫТОЕ ОКНО – ОПАСНОСТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА!
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Ежегодно с наступлением весны отмечается рост несчастных случаев, которые связаны с выпадением маленьких детей из окон. Как подтверждает медицинская статистика, через клинические больницы, которые специализируются на детском травматизме, ежегодно проходят десятки людей, выпавших из окон.
В большинстве случаев дети получают тяжелую сочетанную травму, которая сопровождается черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов (разрывом селезенки и печени), что требует длительного лечения и восстановления, которое может исчисляться неделями, а то и месяцами.
ЗАПОМНИТЕ!
*НЕЛЬЗЯ оставлять окно открытым, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить его навсегда.
*НЕЛЬЗЯ оставлять малолетних детей без присмотра в помещении, где открыты окна, даже на короткий промежуток времени.
*НЕЛЬЗЯ использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка.
*НЕЛЬЗЯ ставить возле окон предметы мебели, которые могут послужить для ребенка «ступенькой» на подоконник.
*НЕ СЛЕДУЕТ позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
*НЕОБХОДИМО тщательно подобрать аксессуары на окна. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировать удушье.
*НЕОБХОДИМО установить на окна блокираторы — детские замки, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно. Существуют различные средства обеспечения безопасности окон для детей. Стоимость некоторых из них доступна каждому.
ЗА ЖИЗНЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТВЕЧАЕМ ТОЛЬКО МЫ!
Информационная программа комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Воскресенск тел.: 8-496-442-70-66; 8-496-442-65-14; 8-926-998-51-97